Chat With Me

Fungsi Internet (Resolusi Juara)

berfungsi sebagai aspek komunikasi,penyedia informasi,dan fasilitas untuk promosi.Internet dapat menghubungkan kita dengan berbagai pihak di berbagai lokasi di seluruh dunia.Misalnya kita bisa kirim data atau surat dengan berbagai pihak diseluruh dunia dengan menggunakan fasilitas Electronic mail (E-mail).Selain fasilitas Electronic mail internet juga menyediakan fasilitas untuk ngobrol yang dalam internet disebut chatting.Kemampuan internet lainnya adalah Usenet ,yaitu forum yang disediakan bagi pengguna internet untuk berbagi informasi dan pemikiran mengenai suatu topk melalui bulettin elektronik.Dengan menggunakan forum ini,pengguna dapat mengirim pesan mngenai topik bersangkutan dan menerima tanggapan dari pihak lain. Internet terhubung dengan ratusan katalog perpustakaan,sehingga penggunaannya dapat meneliti ribuan data base yang terbuka untuk umum melalui jaringan tersebut yang disediakan oleh perusahaan,pemerintah ataupun niralaba.Pengguna internet dapat mempergunakan informasi ini untuk berbagai keperluan bisnisnya,sehingga bisa mengetahui kondisi lingkungan termasuk pesaing dan perkembangan kepentingan para stakeholder.Beberapa metode atau alat untuk mengakses komputer dan mencari file yang dapat diterapkan melalui internet adalah gopher,archie,dan wide area information servers.
Dalam dunia bisnis internet digunakan sebagai alat penghubung yang praktis untuk komunikasi antara perusahaan dengan pelanggan,tanpa harus memikirkan waktu dan lokasi.Sekarang ini banyak situs – situs yang melakukan penjualan barang dan jasa lewat internet,dan tentunya kita kalau ingin membeli harus memakai kartu kredit,jadi transaksi itu terjadi lewat internet.Kebanyakan orang di luar negeri seperti Amerika sering berbelanja produk atau barang lewat internet.Kalau dinegara kita masih jarang yang melakukan pembelian lewat internet yang ada penjualan,penyedia jasa dan penyedia informasi,apakah itu informasih tentang berita,informasi tentang pendidikan,atau lain- lainnya. Semoga bermanfaat.. Semoga Indonesia Menjadi bangsa yang maju melalui tingkat sadar telekomunikasinya terutama di bidang Internet andy.dutabali@gmail.com

25 comments:

Andy Wijaya mengatakan...

Semoga Bermanfaat....
jaya TelkomSpeedy

wirya-funte mengatakan...

Peluncurkan layanan SPEEDY, dari PT.TELKOM, telah memebantu anak-anak Indonesia agar lebih mudah mengakses internet yang tentunya bermanfaat bagi semua orang. Kecepatan aksesnya pun terbilang cepat, dengan kecepatan 1mbps memudahkan untuk browsing maupun mendownload file-file besar. So, maju trus buat Speedy!!!

Andy Wijaya mengatakan...

terima kasih wirya sudah gabung

Wirya Funte mengatakan...

mantap gan postingan anda semoga bermanfaat seperti yang anda katakan

Andy Wijaya mengatakan...

siap boss...

Putu Didik mengatakan...

iya bener banget bli andy... di internet kita bisa dapet banyak banget info, nyari tugas dan lain sebagainya... aku juga langganan speedy lho... kenceng kok... maw ikutan lomba blog nya juga ah... thx bli andy...

Andy Wijaya mengatakan...

terima kasih sudah bergabung putu didik... :)
memang benar apa yang putu didik katakan.. internet sungguh sangat membantu..

Putu mengatakan...

gan mantem lancar habis internetny....
gan contraktor ya...
ada posting gtu gue liat...

Andy Wijaya mengatakan...

iya bro... sip lah..

dharmayasa mengatakan...

tak dipungkiri lagi, internet sudah menjadi bagian dari kehidupan kita, termasuk internet juga mengubah gaya hidup kita, salah satu contohnya yang bli andy katakan tentang mulai maraknya berbelanja barang melalui internet
pengguna internet mesti menggunakan fungsi internet sebaik-baiknya dengan tidak merugikan orang lain, sehingga internet menjadi sarana media yang nyaman bagi semua orang...

Andy Wijaya mengatakan...

terimakasih kak dharma sudah join... semoga sukses...

dessy mengatakan...

Wow..sungguh bermanfaat sekali artikelnya, Bung. memang pada Era seperti sekarang ini internet sudah seperti kebutuhan primer buat kita, dari pekerjaan-pekrjaan penting seperti tugas-tugas bahkan sampai hal-hal narsis dan mengeksiskan diri bisa kita lakukan di internet. yoi gak? :D

Andy Wijaya mengatakan...

bener banget neng dessy,,,,
terimakasih sudah gabung jauh2 dari Bandung.....
(apahubungannya) haha tetap semangat :D

dewa_leven mengatakan...

bener sekali apa yang anda tulis. seakan - akan kita tidak bisa lepas dari yang namannya internet. seperti yang soudari dessy katakan kalau internet itu sudah bisa dikatakan menjadi kebutuhan primer kita sebagai manusia sesuai dengan kebutuhan masing - masing, entah itu bisnis, searcing informasi atau hanya sekedar ingin bersosialisasi di dunia maya. tapi kita juga haru membatasi dari pengguanaan internet itu sendiri. sebab kalau kita terlalu tergantung pada media ini, itu akan mengubah pola pikir manusia menjadi carakter manusia yang individualis.

kalo boleh coment blognya, udah lumayan bagus tapi coba di edit lagi bagian Headrenya biar lebih kelihatan, biar bisa dibedain antara header sama body blognya. terimakasih
Semangat ^_^

Andy Wijaya mengatakan...

terimakasih atas saran nya bli dewa leven... akan saya usahakan.... terimakasih banyak

Handy Purwo mengatakan...

Lanjut Postingannya tentang bidangmu ndik, pasti yg minat banyak :)
keep writing broo :D

Andy Wijaya mengatakan...

terimakasih buat pakde handoko yang sudah gabung...

Jejej mengatakan...

Sukses yah mas Wiranata !!!, senang membaca blog nya. Semoga kita tetap jadi blogger yang memberi manfaat bagi pembaca setia.

Salam kenal,
Komentar balik yah mas, silahkan cek
bujangdumai.com

Sigit Irmawan mengatakan...

Topik yang baguss sobb...
jgn lupa kunjungi juga punya ane..

http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

tinggalkan komentar yah,..
happy blogging and happy new year..

NUR RAHMAT KURNIAWAN mengatakan...

manteppp...!!
semoga resolusinya tercapai...
mampir juga yukkk...
http://www.nurrahmatk.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-optimalkan.html

Andy Wijaya mengatakan...

@mas jejej sip lah bosss kalo ada info dan tips blogger kita share bersama yah... add juga facebook aku andyck007@yahoo.com atau twitter @andyck007

Andy Wijaya mengatakan...

@mas sigit terima kasih mas.... nanti kita share info dan gue mampir kesono.... sip hehe

Andy Wijaya mengatakan...

@mas sigit... oke boss thx banget udh gabung....

Andy Wijaya mengatakan...

@mas nur... siiap bos thx bgt ntar ane bekunjung kesono hehehe... thx banget udah liat2 blog ane

Oka Adiartha mengatakan...

sangat bermanfaat..

Posting Komentar

Blogroll

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India